解读体检报告 关爱职工健康

作者:杨倩 时间:2023-11-30 点击数:

解读体检报告 关爱职工健康

——安顺学院工会、妇联组织体检报告解读活动

为关爱全校教职工身体健康,提升职工健康意识,2023年11月30日下午,学校工会、妇联在安道楼一楼会议室组织了体检报告解读活动。此次活动邀请了贵航三0二医院体检中心四位医生到校开展上门服务,为教职工做一对一的体检报告解读以及面对面的健康咨询。

活动现场(一)

活动现场,医生详细解读了体检报告中的各项指标,包括血压、血糖、血脂、肝功能、肾功能等重要指标的正常范围和异常可能带来的健康风险,并根据每个人的报告情况,给出了专业的建议和指导。医生还就如何预防和改善一些常见疾病给出了专业意见,鼓励大家养成良好的生活习惯,合理饮食、适量运动、保证充足睡眠。

活动现场(二)

此次活动得到了教职工的热烈欢迎和积极参与,让大家对自身的健康状况有了更全面的认知,医院专家给出了科学的评估和专业的健康指导,让教职工们增强自我保健意识,做好个人的健康管理。学校工会、妇联始终把教职工的身体健康放在第一位,通过每年组织教职工进行健康体检和体检报告解读活动,将学校对教职工的关心关爱落到实处,为教职工办实事,让大家以更健康的体魄和更加饱满的精神状态投入到工作和生活中,为学校的转型提质发展助力。(文/图 杨倩)