我校2013年分工会主席培训会召开

作者: 时间:2013-06-25 点击数:

安  顺  学  院  工  会

工作简讯

安顺学院工会                                          20134月 18

我校2013年分工会主席培训会召开

2013年 4月18日,在学校二楼会议室举行了本年度分工会主席第一次培训会议,参加会议的有学院分管工会工作的党委委员、纪委书记王之瑞书记、各分工会主席和工会干部,会议由工会副主席杨莉莉主持。会上全文学习了《学校教职工代表大会规定》(中华人民共和国教育部令第32号)和学习十八大报告,贯彻十八大精神《人民日报》文章《提高做好新形势下群众工作的能力》。《学校教职工代表大会规定》共分六章包括三十条,通过学习使参训人员清楚的理解了学校教职工代表大会的职权、教职工代表大会代表、组织规则和工作机构等等,为进一步规范分工会的教职工代表大会提供了理论依据。同时安排学习了《人民日报》文章《提高做好新形势下群众工作的能力》。党的十八大报告提出,要着力解决人民群众反映的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力。通过学习使从事工会工作的人员充分认识了新形势下群众工作的基本内涵、基本原则、重点问题和具体能力,各分工会主席结合工作实际,深刻认识到学校各级工会工作也是群众工作,是推动学校科学发展、促进校园和谐的重要保障。因此,一定要全心全意的做好工会各项工作。培训会上同时还安排了上半年工会主要工作和对分工会工作提出要求。

最后王之瑞书记做了重要讲话,她指出:各分工会工作要结合当前学习贯彻落实十八大精神来组织开展活动,各分工会主席要切实履行职责,带着感情,带着责任去做好各项工作。