安顺学院工会、妇联开展“弘扬传统家庭美德,培育清廉家风”系列活动 弘扬廉洁家风

作者: 时间:2024-05-24 点击数:

为深入贯彻落实《安顺学院“清廉贵州·2024年纪法教育月”工作方案》精神,提升教职工及家庭成员的廉洁自律意识,安顺学院校工会、妇联于2024年5月23日下午,在旅游学院酒水实训室举办了一场以“弘扬传统家庭美德,培育清廉家风”为主题的系列活动。

本次活动旨在通过一系列富有创意和教育意义的环节,促进形成健康、清廉、乐观、向上的家庭文化。全校工会会员代表、各妇女代表、工会委员会委员、妇联执委会委员等积极参与了此次活动。

活动伊始,政法学院张秋老师为与会人员带来了一场生动的廉洁家风专题讲座。张老师从廉洁家风的重要性入手,深入剖析了如何培育廉洁家风,并结合当前党风廉政建设和反腐倡廉工作实际,提出了切实可行的建议和指导。讲座内容深入浅出,解答了教职工及家庭成员的疑问,引发了大家的共鸣。

随后,“清风润家”家庭故事分享会环节将活动推向了高潮。机关二工会、马克思主义学院、旅游学院、农学院等分工会教职工代表们纷纷走上台前,分享自己家庭中的廉洁故事,进行了富有感情的朗诵,用实际行动诠释了廉洁自律的内涵。这些故事不仅展现了家庭成员如何践行廉洁自律、树立良好家风的事迹,让与会人员感受到了廉洁文化的魅力。

此次活动的成功开展,不仅提升了教职工及家庭成员的廉洁自律意识,也进一步推动了廉洁家风在校内的深入影响。未来,学校工会、妇联将继续以多种形式开展廉洁教育活动,为构建风清气正的校园环境贡献力量。

张秋老师做专题讲座

农学院分工会故事分享