安顺学院开展女性健康知识讲座

作者: 时间:2022-07-06 点击数:

为了增强我校妇女职工的保健意识,促进身心健康,把关爱送给广大的女性朋友。76日上午9点安顺学院工会、农学院联合安顺市妇幼保健院、安顺市图书馆组织开展女性健康知识讲座。

此次讲座主题是如何预防女性疾病,目的在于使女性朋友关注自身健康,提高健康意识,及早预防各种女性疾病的入侵。学校特别邀请了广州医科大学附属第三医院妇科副主任、哈佛大学医学博士后何泓女士到我校,为我校全体女教职工、安顺市图书馆全体女职工、农学院生物科学专业学生开展女性健康知识讲座。从妇女病普查的意义、何时需做妇女病普查及常见妇女病的症状、危害、预防、治疗等方面,深入浅出、有针对性地讲解了健康保健知识。

通过这次健康知识讲座,既提高了女性教职工自我保健意识,又掌握了更多的身心健康方面的知识。讲座结束后,大家和何泓医生进行了更加深入的交谈,何泓医生为不厌其烦地为大家答疑解惑。广大女性朋友们希望以后能经常开展多样化的讲座,学到更多的保健知识。

一审:杨慧

二审:杨倩