校工会开展“破‘五唯’”学习活动

作者: 时间:2022-03-02 点击数:

3月1日中午1:00,博学楼901会议室校工会根据安顺学院人事处、教师工作处、发展规划处《关于在教职工中开展破“五唯”相关文件学习活动的通知》文件要求,开展学习活动工会主席深化新时代教育评价改革总体方案、《中共安顺学院委员会 安顺学院 深化新时代教育评价改革工作方案》展开解读。并要求全体工会干部,本周内自学《深化新时代教育评价改革——学生(人才培养)评价专刊》、《深化新时代教育评价改革——教师评价专刊》、《深化新时代教育评价改革——学术(科学研究)评价专刊》。

通过学习,大家明确了破“五唯”的目的是要为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,完善立德树人体制机制,扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,提高教育治理能力和水平,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。通过本次学习工会干部结合自身的工作情况反思了“五唯”问题,端正学术思想,明确的努力方向,并表示要在立德树人方面多做贡献。

柏平主席在总结时提出要求:要重视、加强师德师风的学习,具体的工作中一定要坚持正确导向,提高政治站位,做到思想上升级、行动上升级、工作效率上升级,为培养合格的社会主义建设者和接班人不懈努力。