重走长征路,迈进新征程——安顺学院举行“重走长征路,校园健步行”活动

作者: 时间:2021-05-14 点击数:

安顺学院党委副书记、校长陈云坤致辞

活动参与者从校门口出发

为贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大教职工理解和体会长征的新内涵,并将实践长征精神与新时期肩负的历史任务相结合,动员广大教职工在学校“十四五”规划开局起步中奋发有为、建功立业,以优异成绩迎接建党100周年,5月13日,安顺学院以“牢记殷切嘱托·喜迎建党百年——重走长征路·迈进新征程”为主题,开展“重走长征路,校园健步行”活动。

本次活动以模拟长征路线为主要形式,通过大家的参与,再现红军将士的伟大壮举。活动起点为校门口,参与者取得小红旗后开始健步行活动,沿途设有6个党史学习打卡点(“湘江战役”、“遵义会议”、“四渡赤水”、“嘉陵江战役”、“飞夺泸定桥”、“山城堡战役”),每当教职工到达一个打卡点时,便有专门展板介绍红军长征的故事。在第六个点位凭五枚五角星换取纪念书签,最后凭书签和小红旗在终点处兑换纪念品。

安顺学院党委副书记、校长陈云坤指出,今年是中国共产党的百年华诞,开展教职工“重走长征路,校园健步行”活动是我校开展党史学习教育的重要内容,是庆祝建党100周年主题宣传教育活动的其中一项重要活动。他强调,通过本次活动,让我们重温革命历史,在活动各个学习点讲述的长征故事中深刻了解中国共产党艰苦卓绝的长征历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,弘扬伟大的长征精神。让我们深知幸福生活来之不易,同时也增强我们“爱党、爱国、爱校”的情怀。

通过此次活动,在倡导锻炼身体、增强体魄的同时,安顺学院引领全校教职工深刻感悟了中国共产党史的内涵及精神,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,从而走好新时代的长征路,以实际行动迎接建党100周年。

据悉,“湘江战役”党史学习打卡点设置在芳华苑附近;“遵义会议”党史学习打卡点设置在山体公园怀瑾亭;“四渡赤水”党史学习打卡点设置在新校区综合实验大楼;“嘉陵江战役”党史学习打卡点设置在新校区中国建业工地处;“飞夺泸定桥”党史学习打卡点设置在新校区大门;“山城堡战役”党史学习打卡点设置在华荣图书馆前路口。(转载自安顺学院新闻网)

教职工打卡学习“遵义会议”精神

学习展板